Aviso Legal y Política de Privacidad

1. TITULAR DE LA WEB

Mediante este documento se establecen las Condiciones Generales de Uso por parte de los USUARIOS que accedan al sitio web semic.es propiedad de SEMIC, Servicios Microinformatica S.A. (en adelante SEMIC) con CIF A-25.027.145, con domicilio social en Parque Científico y Tecnológico Agroalimentario de Lleida, Edificio H1 2pta, 25003 Lleida, inscrita en el Registro Mercantil de Lleida. Tomo 166. Libro 122. Folio 40. Hoja 1621. Inscrita 23-11-82.

Los datos de contacto de SEMIC son:

Servicios Microinformática S.A.
PARC CIENTÍFIC I TECNOLÒGIC AGROALIMENTARI DE LLEIDA (Gardeny)
EDIFICIO H1, Segunda planta
TELF. 902 109 120
semic@semic.es

El acceso al sitio web de SEMIC implica sin reservas la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso. Si no acepta estas condiciones de uso, se ha de abstener de acceder y/o utilizar el portal. El acceso y/o uso de ciertos servicios puede estar sometido a ciertas condiciones que pueden sustituir estas normas de uso. Las presentes condiciones generales de uso se exponen de forma permanente en el sitio web de SEMIC, estando el usuario siempre plenamente informado de las obligaciones y derechos que implica usar la web de SEMIC, así como contratar cualquiera de los servicios que pueda contratarse en el mismo.

2. USUARIOS

Aunque el acceso y/o utilización del portal no exige el registro de los usuarios, es posible que la utilización de algunos servicios se condicione al previo cumplimiento de un formulario de registro y el uso para el usuario de una clave de acceso, compuesta de un código de usuario y una contraseña, que recibirá después de haber completado el proceso de registro.

Es por esto que en relación con el proceso de registro y a los datos que se solicitan, el usuario está obligado a facilitar y mantener la información de forma veraz, exacta, actualizada y completa sobre su identidad, teniendo que comunicar cualquier modificación a semic@semic.es

Para los supuestos en los que sea obligatorio el registro, el usuario no podrá otorgar su consentimiento si no es aceptando expresamente las condiciones de uso del sitio web. Para otorgar dicho consentimiento el usuario deberá ser mayor de edad y con plena capacidad de obrar. Una vez otorgado el consentimiento, SEMIC entregará un código de usuario y una contraseña que pertenecerá exclusivamente a la persona a la cual se conceda. El usuario habrá de mantener tanto el código de usuario como la contraseña de forma totalmente confidencial y secreta y además se le obliga a hacer un uso diligente, comunicando a semic@semic.es es con la mayor brevedad la pérdida, robo, hurto, acceso no consentido, etc.

Los usuarios son los únicos responsables de sus códigos de usuario y contraseña y por tanto SEMIC no se hace responsable de su uso indebido ni de las consecuencias derivadas de este.

El código y contraseña de usuario permitirá acceder a una zona privada en la que el usuario podrá contratar servicios nuevos con SEMIC o gestionar los ya contratados, los cuales se regirán por sus condiciones generales y particulares específicas. A tal efecto, el usuario faculta a SEMIC a efectuar el cobro de los servicios contratados por el usuario por el método que haya sido elegido por el usuario, bien sea domiciliando en cuenta corriente, cargando en tarjeta de crédito, o aquel otro pactado entre las partes.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL Y INDUSTRIAL

El usuario reconoce que SEMIC es titular exclusivo o tiene la correspondiente licencia de los contenidos de esta página web, es decir y a título meramente enunciativo, sobre los textos, mensajes, diseños, logos, código fuente, gráficos, imágenes, dibujos, audio, vídeo, productos multimedia, software, el "look-and-feel", las marcas, los nombres comerciales y otros signos distintivos que aparecen en la misma.

El acceso para el usuario a esta página web no implica ningún tipo de renuncia, transmisión, cesión total o parcial o licencia estos derechos de propiedad intelectual y industrial, ni ofrece ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución, comunicación pública sin la autorización previa y expresa por escrito de los respectivos titulares de dichos derechos.

Se autoriza al usuario a acceder, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en la Web exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo, esto es sin fines comerciales, siempre que se mantenga la indicación sobre el origen y la autoría de los mismos y el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de sus titulares, esto es SEMIC S.A.. Todos los derechos reservados.

El usuario se compromete a no suprimir o alterar las menciones como copyright, © y TM que aparecen en la página Web, en cualquiera de los materiales en ella contenidos, en cualquiera de sus servicios o información obtenidos a través de los mismos, con el fin de asegurar la protección de dichos derechos.

El envío por parte del usuario de informaciones, comentarios, fotografías o propuestas (en adelante, contenidos) al portal SEMIC S.A. a través del correo electrónico, fax, correo postal, formularios o de cualquier otro medio, implica por ese simple hecho y sin necesidad de posteriores requisitos, el otorgamiento a SEMIC S.A. de una licencia gratuita, con carácter no exclusivo, mundial y por todo el tiempo que permita la legislación vigente utilizarlos únicamente para las finalidades acordadas entre ambas partes en virtud del presupuesto correspondiente.

El usuario se hace responsable de que los contenidos remitidos no infrinjan derechos de terceros ni vulneren cualesquiera normativa vigente, ni se trate de información confidencial o secreta. El usuario además asume la obligación de mantener a SEMIC S.A. y/o a sus representantes, socios, gerentes, apoderados, trabajadores, etc. indemnes y libres de toda responsabilidad que pudiera derivar del ejercicio de acciones, judiciales o no, que tuvieran su causa en la trasgresión de los derechos de terceros o de la legislación vigente.

4. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Tal y como se explica en el punto 2 de las presentes condiciones Para utilizar o tener acceso a alguno de los contenidos y/o servicios del portal, SEMIC S.A. podrá solicitar la cumplimentación de formularios que implican el tratamiento de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su Reglamento de Desarrollo aprobado mediante Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, SEMIC S.A. le informa que los datos personales que nos comunique en este acto, incluida su dirección electrónica y aquellos datos sobre los cuales SEMIC S.A. tenga acceso como consecuencia de la navegación o de los que se pudiesen derivar de la relación establecida con el usuario, incluso después de su finalización, serán tratadas en el correspondiente fichero de SEMIC S.A. que se encuentra debidamente inscrito al Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con las finalidades que constan en la citada declaración.

El Usuario declara que toda la información que suministra es veraz, exacta y completa y se compromete a mantenerla actualizada y a comunicar todos los cambios de forma inmediata. En aquellos supuestos en que el usuario facilitase datos personales de otras personas físicas, éste asume la obligación de observar, respeto a los citados datos, las exigencias derivadas de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre (LOPD), específicamente, de los deberes de calidad, información y de solicitud del consentimiento a las personas titulares de los datos personales que le conciernen para su tratamiento.

Mediante la cumplimentación del formulario de registro y su aceptación mediante el cliqueo del botón, así como la remisión de cualquier información a través de cualquier tipo de formularios electrónicos o por correo electrónico, fax, sms, etc. el usuario manifiesta expresa e inequívocamente su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados, sean incorporados al fichero correspondiente y tratados con sus finalidades.

El uso de la presente Web está limitada a mayores de edad, por lo que para que puedan ser objeto de tratamiento los datos personales de menores de edad, será requisito imprescindible que obtengan previamente el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

Pese a que SEMIC S.A. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios que hayan facilitado sus datos podrán dirigirse a SEMIC S.A., como responsable del fichero para ejercitar los derechos los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición del uso y cesión de los datos, así como el derecho de revocar el consentimiento prestado, derechos que podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la siguiente dirección: SEMIC S.A., Parc Científic i Tecnológic Agroalimentari de Lleida, Segunda planta, CP 25003. Lleida. La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.

5. USO DE COOKIES

Respecto al uso de cookies, SEMIC S.A. informa al usuario que cuando navega por las diferentes pantallas y páginas de este sitio Web se utilizan cookies. Las cookies son un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. Las cookies solo puede ser leída por el sitio Web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. SEMIC S.A. utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que se almacena mediante este mecanismo permite reconocer al usuario en sus diferentes visitas al sitio Web, además de facilitar información sobre la fecha u hora de la visita, medir algunos parámetros del tráfico dentro del propio sitio Web y estimar el número de visitas realizadas permitiendo a SEMIC S.A. informar, enfocar y reajustar los servicios que ofrece en la forma más efectiva. Las cookies utilizados son almacenadas en el disco duro del usuario pero no permiten leer los datos contenidos en él, ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores. Las cookies utilizadas no son invasivos ni nocivos, pudiendo desactivarse mediante la opción correspondiente que figura en el navegador.

6. LEY DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

SEMIC S.A. pone a disposición de los Usuarios “links” a efectos puramente informativos, pero sin que conozca, controle, avale o recomiende los contenidos, productos o servicios facilitados por los sitios Web a los que se establecen enlaces.

Por ello SEMIC S.A. no asume responsabilidad alguna por cualquier aspecto relativo a la página Web a la que se establece un enlace desde este sitio Web.

Cualquier persona que quiera incluir dentro de su página Web un enlace o link hacia el sitio Web de SEMIC S.A. deberá cumplir las condiciones siguientes:

El link solo se permitirá a la página de inicio, esto es www.semic.es estando por tanto prohibidos los links profundos y los frames.
No se realizarán con el enlace, manifestaciones o indicaciones falsas, incorrectas o denigratorias, ni contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres, sobre SEMIC S.A. sus directivos, sus empleados, sus productos, sus servicios, etc.
No se autorizan enlaces desde páginas que contengan contenidos ilícitos o ilegales, manifestaciones racistas, degradantes, pornográficas, etc.
El establecimiento del link no supone que entre SEMIC S.A. y el titular de la página Web en la que se establezca, exista algún tipo de vínculo o de relación jurídica.
SEMIC S.A. no será responsable de los contenidos o servicios ofrecidos en la Web des la que se realiza el link.

7. RESPONSABILIDAD

El Usuario acepta que el uso del portal, de los contenidos y/o de los servicios se lleva a cabo bajo su única y exclusiva responsabilidad y que SEMIC S.A. no garantiza que la información sea exacta, completa, o actualizada, ni tampoco existe responsabilidad alguna sobre la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del mismo, ni de los contenidos y/o servicios que se incorporan ni controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos que puedan producir alteraciones en su sistema informático o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

SEMIC S.A. excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la información del portal ni a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal y de los contenidos y/o servicios que se incorporan.

8. INTERRUPCIÓN, SUSPENSIÓN Y CANCELACIÓN

SEMIC S.A. realizará todos los esfuerzos razonables para garantizar la accesibilidad y disponibilidad del portal durante todos los días del año. No obstante, se reserva el derecho a alterar, eliminar, interrumpir, suspender y/o cancelar el acceso, los servicios y/o los contenidos del portal sin necesidad de preaviso y en cualquier momento.

9. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones generales se interpretaran y regirán de conformidad con la legislación Española, a la que ambas partes se someten de forma expresa. Si la normativa posibilita que las partes puedan renunciar a su fuero y someterse a otro, SEMIC S.A. y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Lleida.